В конфликте с Плотницким Кремль встал на сторону «министра внутренних дел» ЛНР, — источники

Плотницкого от власти пока отстранять не будут, заявили в Кремле

Кремль встал на сторону «главы министерства внутренних дел Луганской народной республики» Игоря Корнета в конфликте с главарем ЛНР Игорем Плотницким.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Кремле, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову и неформальному куратору самопровозглашенных республик в кремлевской администрации.

Согласно информации издания, Кремль встал на сторону Корнета в этом конфликте, но Плотницкого от власти пока отстранять не будут. «Если Донецк достаточно независим от Кремля и, по сути, их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 21 ноября, стало известно, что Плотницкий после длительного конфликта уволил «министра внутренних дел» Корнета «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». После этого в центр Луганска заблокировали неизвестные в камуфляже без опознавательных знаков.

Сепаратистские СМИ сообщали, что центр Луганска оцепили вооруженные люди. Они, в свою очередь, заявляют, что блокируют улицы по приказу так называемого «министерства внутренних дел ЛНР».

Кроме того, ряд «чиновников» ЛНР обвинили в инсценировке государственного переворота «главу администрации» Плотницкого. По словам «министра внутренних дел ЛНР» Корнета, «должностными лицами» в течение длительного времени до «главы ЛНР» целенаправленно доводилась недостоверная информация о якобы причастности «сотрудников МВД» к противоправной деятельности

Источник: rbc.ua

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *