Волкер показал, как Россия поддерживает войну на Донбассе

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал опубликованное СММ ОБСЕ видео, на котором сняты грузовики, под покровом ночи въезжающие с территории России на окупированную часть Донецкой области.

Волкер у себя на странице в Твиттер выложил это видео и прокомментировал, что РФ продолжает поддерживать войну на Донбассе и блокировать миссию наблюдателей на границе. А также ограничивает допуск ОБСЕ к захваченному участку границы.

Фактически Волкер развил затронутую им несколько дней назад тему постоянной блокировки работы наблюдателей ОБСЕ на оккупированной Россией части Донбасса. 7-го августа он у себя на странице в Твиттер писал, что таким образом Россия и ее марионеточные силы хотят, чтобы в мире не увидели ту катастрофу, которую они там учинили.

Волкер тогда конкретизировал, что речь о гуманитарной, экономической и экологической катастрофах.

«Настало время для мира в Украине», — резюмировал он. Правда, не пояснив, что это — его желание или констатация того, что есть решение, которое заставит РФ отступить и дать возможность восстановить на Донбассе мир.

В конце июля Волкер в интервью телеканалу 112 заявил, что именно российская сторона «застряла» на позиции сентября 2017-го и срывает минские договоренности. Что касается предложенного Путиным референдума, то Волкер справедливо отмахнулся от него, заявив, что он невозможен и нелегитимен. При этом он напомнил, что Белый дом уже официально отверг эту идею.

Волкер отметил, что Москва настаивает только на миротворцах, которые защищали бы миссию ОБСЕ. И 10 месяцев не меняют свою позицию. Это, по его мнению, «не создает условий для дальнейшего выполнения минских соглашений».

Он уверен, что на Донбассе нужны миротворческие силы, которые гарантировали бы разведение и отвод тяжелого вооружения, контроль за украинско-российской границей и обеспечение условий для проведения выборов, а также восстановление мирной жизни.

При этом Волкер подчеркнул, что направить миротворцев на Донбасс можно лишь с согласия России, а его нет. Поэтому процесс застопорился, и винит он в срыве процесса именно Москву.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *