Сотрудник Росреестра украл в Анапе земель на 30 млн руб

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в 2015 году бывший сотрудник Росреестра Иван Высоцкий вместе с мужчиной, находящимся в розыске, разработал план хищения муниципального земельного участка площадью 3000 кв. м, расположенного на Пионерском проспекте Анапы.

Право собственности было зарегистрировано на основании подложного постановления о предоставлении земельного участка в собственность человеку, который на самом деле никогда не находился в городе-курорте, после чего он по договору купли-продажи был передан Георгию Магалясу, разделен на 5 земельных участков меньшей площади и продан третьим лицам за общую сумму порядка 30 миллионов рублей.

Осужденные вину в совершенном преступлении не признали, ущерб причиненный администрации города-курорта Анапа, в размере стоимости похищенного земельного участка в сумме 19,9 миллиона рублей не возмещен.

Приговором суда Высоцкому назначено 5 лет лишения свободы, Магалясу – 3 года лишения свободы, которое они должны отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *