Краснодар поплыл — ливень на Кубани затопил около 120 дворов

Ливень в минувшие выходные затопил более 120 придомовых территорий на Кубани, а в Краснодаре водооткачивающую технику задействовали в основном в Музыкальном районе и на улице Российской, сообщает ИА KrasnodarMedia.

По данным краевого МЧС в селе Шабановское, у реки Шебш наблюдаелся выход реки на пойму. По предварительной информации подтоплено около 40 придомовых территорий. На месте работали пожарно-спасательные подразделения. С подтопленных территорий выведено 5 человек.
В селе Тхамаха по предварительной информации подтоплено около 16 придомовых территорий из них в 2 домовладения зашла вода. На месте была организованна работа оперативных групп.
В селе Архипо-Осиповка под Геленджиком у реки Вулан наблюдалтся выход реки на пойму. По предварительной информации подтоплено около 86 придомовых территорий.

Была приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления в составе более 100 человек, 20 единиц техники. В Главном управлении работал оперативнй штаб.
Всего задействовано для ликвидации последствий от РСЧС 96 человек личного состава, 28 единиц техники.

По данным пресс-службы администрации Краснодара, в субботу от жителей поступило 15 заявок на откачку воды.

«В основном машины задействованы в Музыкальном микрорайоне и на ул. Российской. На углу улиц Гомельской и Московской насосная станция работает в штатном режиме, там нет необходимости в дополнительной техники. Подтопления зафиксированы на углу улиц Автомобильной и Московской, там работают машины. Были сигналы о подтоплениях проезжей части на ул. Уральской, ул. им. Дзержинского. Часть заявок уже отработана. Улицы города во всех районах находятся в проезжаемом состоянии. Общественный транспорт ходит без перебоев. Ситуацию мониторим в постоянном режиме, она также на личном контроле главы Краснодара Евгения Первышова» —отметил в субботу директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

View this post on Instagram

В результате ливней затопленными оказались придомовые территории в нескольких населенных пунктах края В Архипо-Осиповке, по предварительной информации подтоплено около 60 придомовых территорий. Для уточнения обстановки на место направлены службы экстренного реагирования. В с. Шабановское, по предварительной информации подтоплено около 20 придомовых территорий. Прибывшие на место подразделения Федеральной противопожарной службы эвакуировали 5 человек на безопасное расстояние. В с. Тхамаха по предварительной информации подтоплено около 5 придомовых территорий. На место направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Ситуация находится на контроле ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Приведена в готовность аэромобильная группировка Главного управления в составе более 100 человек, 20 единиц техники. В Главном управлении организована работа оперативного штаба. Вот как это выглядело в Архипо-Осиповке.

A post shared by Типичный Краснодар (@tipich_krd) on

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *