За счет налогоплательщиков для кубанских чиновников купят 18 седанов за 45 млн рублей

 

Автопарк органов государственной власти Краснодарского края пополнится 18 черными седанами.

За «железных коней» для кубанских чиновников из регионального бюджета готовы потратить 45 миллионов рублей.

Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок, на каждый из 18 полноприводных седанов, мощностью не менее 195 лошадиных сил, заложили 2,5 млн рублей.

За эти деньги, помимо мощного двигателя и просторного салона, среди требований к автомобилю значится наличие устройства вызова экстренных оперативных служб Эра-Глонасс, опции «Шторки безопасности», системы предупреждения об экстренном торможении(ess), передние и задние датчики парковки, система шумоподавления и прочие опции, не влияющие на ходовые характеристики автомобиля.

Кроме того, машины цвета «чёрный металлик», сошедшие с конвейера не ранее 2017 года, должны быть одной марки.

Какой конкретно не указывается, однако в заявке прописали точные параметры автомобиля, его габаритную длину, ширину и высоту, а также другие технические характеристики.

Под эти габариты подпадают седаны бизнес-класса Hyundai Genesis G80 и BMW 5-Series, возможно именно на автомобилях этих марок в ближайшее время будут разъезжать, «для обеспечения государственных и муниципальных нужд» конечно, представители кубанской власти.

Примечательно, что в наименовании объекта закупки отмечается, что производится закупка автомобилей именно «с пробегом». Это вызывает недоумение, ведь за 2,5 миллиона рублей явно можно купить новый автомобиль, причем не один, а сразу несколько.

Можно ли в таком случае говорить о экономии столь необходимых для других целей бюджетных средств? Конечно нет. Кубанские чиновники давно привыкли себе ни в чем не отказывать, а очередная многомиллионная покупка дорогостоящих автомобилей, тому подтверждение.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *