Российский хакер признался в киберпреступлениях в суде США

Левашов через спам-рассылку крал персональные данные и заражал компьютеры.

Программист из России Петр Левашов во время слушаний в окружном суде американского штата Коннектикут признал себя виновным в киберпреступлениях, говорится в заявленииМинистерства юстиции США.

«На протяжении более двух десятилетий Петр Левашов управлял ботнетами, что позволяло ему собирать личную информацию с зараженных компьютеров, распространять спам и распространять вредоносное ПО, используемое для облегчения многочисленных атак», — сказал помощник генерального прокурора Брайан Бенцковски.

«Левашов использовал ботнет Kelihos для распространения тысяч спам-сообщений электронной почты, учетных данных для входа в учетную запись и установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры по всему миру «, — сказал прокурор США Джон Дарем.

Левашов признал себя виновным перед окружным судьей США Робертом Чатиньи в причинении умышленного ущерба защищенному компьютеру, мошенничестве с сетями и краже личных данных.

Суд огласит приговор почти через год — 6 сентября 2019 года. Левашов задержан до вынесения приговора.

Испанские власти арестовали Левашова в Барселоне 7 апреля 2017 года на основании уголовной жалобы и ордера на арест, выданного в округе штата Коннектикут. На момент ареста ботнет заразил не менее 50 тысячс компьютеров.

10 апреля 2017 года Министерство юстиции объявило, что оно приняло меры для устранения ботнета Kelihos.

Левашов был экстрадирован в США в феврале.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *