СБУ перехватила разговоры главарей «ДНР», деливших власть после смерти Захарченко (видео)

Террористы Пушилин и Трапезников пытались избавиться от конкурентов из «группы Захарченко», в частности Казакова и Тимофеева, известного как «Ташкент».

СБУ опубликовала записи разговоров главарей «ДНР» после смерти Захарченко / УНИАН Сотрудники СБУ перехватили разговоры главарей «ДНР», в которой последние обсуждают изменения во властной вертикали оккупантов после ликвидации Александра Захарченко и согласование этих изменений с Кремлем.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, которая обнародовала соответствующие записи. Отмечается, что вечером 6 сентября официальный советник уже убитого Захарченко Александр Казаков позвонил Дмитрию Трапезникову, на тот момент исполнявшему обязанности руководителя «ДНР».

Как стало понятно из разговора, они четко рассчитывают на решение «ситуации» советником Путина Владиславом Сурковым, который известен также как московский куратор оккупированных территорий Донбасса. В ходе общения террористы выражают ожидание «вердикта» после экстренного совещания в Москве по поводу окончательного утверждения в РФ нового главы «ДНР» и состава «Совета Министров ДНР».

В тот же день около 9 вечера состоялся еще один показательный разговор между Дмитрием Трапезниковим и Денисом Пушилиним, который занимал должность председателя «Народного Совета ДНР». Они согласовывали свои действия совместно с «руководителем МГБ ДНР» Павленко относительно скорейшей нейтрализации Казакова (советника Захарченко) через лишение его свободы.

«По их информации, Казаков в собственных целях планировал героизировать «образ бывшего главаря «ДНР» и обеспечить сохранение власти так называемой «группы Захарченко». В этой беседе Пушилин, в частности, выражает личную заинтересованность в немедленной необходимости устранения с занимаемой должности террориста Тимофеева (по кличке «Ташкент») через его принудительное увольнение с должности «вице-премьера-министра – министра доходов и сборов ДНР» по срочному распоряжению самого же Пушилина», — отмечают в СБУ.

Запись разговоров, как утверждается, состоялась через неделю после смерти» Захарченко. Они свидетельствуют о полной зависимости так называемого «высшего руководства ДНР» от решений «куратора от Кремля» Суркова. Содержание переговоров, кроме того, указывает на постоянный конфликт между главарями ОРДО, и доказывает намерения Пушилина и Трапезникова любым способом избавиться от влиятельных конкурентов «из команды Захарченко», в частности Казакова и Тимофеева. Как сообщал УНИАН, в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа главарь «ДНР» Александр Захарченко был убит, а Тимофеев получил ранения. Кроме того, ликвидирован охранник Захарченко.

После смерти Захарченко из оккупированного Донецка в Москву начало убегать его окружение. В частности, из Донбасса выехали советники Захарченко Александр Казаков и «Север». Также уехал в Москву «Ташкент» — «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, который был рядом с Захарченко в момент взрыва и получил ранения. Тимофеева вскоре после смерти Захарченко обвинили в присвоении собственности аграрного предприятия «Колос Д» на сумму свыше 850 миллионов рублей (более 12 млн долл.).

Дмитрий Трапезников, которого сначала назначили, а потом сняли с должности  главаря «ДНР», также покинул оккупированный Донецк.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *