МИД РФ разъяснило получение официальной ноты от Киева о непродлении договора о дружбе

Представитель в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил, что Министерство иностранных дел Российской Федерации получило от Украины ноту о непродлении договора о дружбе 24 сентября.

Об этом свидетельствуют сведения на сайте росийского внешнеполитического ведомства. В российском ведомстве считают, что подобные действия украинского государства продолжают «процесс «зачистки» договорно-правовой базы» Украины с Россией. »

24 сентября в развитие опубликованного ранее указа П.Порошенко в МИД России была передана официальная нота МИД Украины о «желании Киева прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г.» — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко поручил до 30 сентября сообщить российским властям о разрыве договора. Если Украина не уведомит российскую сторону о своем решении, то с 1 апреля 2019 он продлится еще на десять лет.

Напомним, договор о дружбе с Россией был подписан 31 мая 1997 сроком на 10 лет с последующей автоматической пролонгацией документа, если стороны не выскажутся против. Он вступил в силу 1 апреля 1999 года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *