США пригрозили России блокадой на море

США при необходимости могут устроить морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам ее энергоносителей в страны Ближнего Востока.

Такое заявление сделал министр внутренних дел США Райан Зинке, выступая в американском городе Питтсбург, передает Washington Examiner. “У США есть возможность, благодаря флоту, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок”, – подчеркнул Зинке.

Глава МВД США отметил, что Россия проводит активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет туда продавать свою нефть и газ, как в Европе. По его словам, продажа энергоресурсов – единственный источник дохода для российской экономики.

Зинке также заявил, что ситуация с Ираном очень похожа на российскую, и назвал два варианта решения этих вопросов. “Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы”, – заявил он.

По словам министра, Штаты “способны это сделать, потому что США – это крупнейший производитель нефти и газа”.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *