В Ингушетии нарастает бунт против передачи Чечне части территории

В столице Ингушетии продолжается бессрочный круглосуточный протест – демонстранты ушли с центральной прощали и переместились к национальной телерадиокомпании

В столице российской республики Ингушетия продолжается бессрочный круглосуточный протест против передачи Чечне приграничных территорий.

Как сообщает соорганизатор акции протеста Муса Мальсагов, связи с этим демонстранты согласовали с властями Магаса новую локацию для протеста и заняли ее.

По его словам, активисты переместили палатки и скамейки от здания парламента Ингушетии к зданию национальной телерадиокомпании «Ингушетия» – на центральный проспект имени Идриса Зязикова.

Мальсагов отметил, что на этом месте протест будет проходить до 15 октября и что количество его участников постоянно меняется.

«Люди отправляются домой, отдыхают, теплее одеваются и приходят опять. На территории организовано горячее питание», – говорит активист.

Напомним, что российские республики Ингушетия и Чечня решили переделить границу, обменявшись территориями, и закрепить ее юридически. Однако жители Ингушетии отреагировали на это более чем болезненно – глава переданного Чечне Сунженского района Иса Хашагульгов подал в отставку, а в Магасе начались демонстрации.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *