На чиновников Кубани возбуждено уголовное дело из-за халатности во время наводнения

В Апшеронском районе Кубани возбуждено уголовное дело о халатности должных лиц администрации, повлекшей гибель граждан в результате природной стихии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю в рамках расследования уголовного дела о гибели людей в результате неблагоприятных погодных условий возбуждено дело о халатности должностных лиц администрации Апшеронского района, бездействие которых привело к человеческим жертвам (ч.2 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, неустановленные в данный момент должностные лица районной администрации, обладая информацией о возможном возникновении ввиду погодных условий чрезвычайной ситуации в период с 24 по 26 октября на территории района, не предприняли исчерпывающих необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения. Чиновники не выполнили в полной мере возложенных на них обязанностей по своевременному и надлежащему оповещению жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений о чрезвычайной ситуации природного характера и их эвакуации в безопасные районы. В результате выпадения обильных осадков были подтоплены ряд жилых домов, зданий и сооружений. В Хадыженске погиб мужчина, в станице Кабардинской двое мужчин и одна женщина. Все они — пожилые люди.

В настоящее время проводятся комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и причастных к нему должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *