Неонацисты для своего конкурса сняли ролики с чудовищными расправами над бездомными

На имиджборде «Двач» выложили два ролика, снятых неонацистами. На записях, обнаруженных, как сообщается, на форуме в даркнете, молодые люди убивают бездомных, а также преследуют наркоманов и гастарбайтеров. В большинстве случаев расправы происходят днем. По некоторым данным, часть преступлений они совершили в 2018 году.

Во вступлении к роликам сказано, что они относятся к «Проекту Sanitater-88»(искаженное немецкое Sanitäter — «санитар», число 88 является закодированным приветствием Heil Hitler! («Да здравствует Гитлер!»).

«Забыли про нас? Мы вернулись. Конкурсное видео специально для vk.com/obo16», — говорится в подводке к видеороликам.

По адресу vk.com/obo16 до недавнего времени находилась закрытая группа «Общество белый охотник». На момент написания заметки сообщество заблокировано «в связи с возможным нарушением правил сайта».

Также записи содержат ссылку на Telegram-канал sanitater88, его уже удалили.

Как пишет автор поста на «Дваче», судя по всему, видео новые, не связанные с работой банды чистильщиков, орудовавшей в 2014–2015 годах. Например, на кадрах изображена церковь, которую построили в 2018 году. Почти все расправы совершены днем, тогда как чистильщики убивали в основном ночью.

Описание первого видео

В первой нарезке задокументировано несколько расправ. Вначале молодой человек в медицинской маске (лицо его при этом заретушировано) зигует перед церковью (больше церквей в обоих роликах не появляется) и направляется к лежащему около храма бездомному. Там он многократно бьет человека средних лет перочинным ножом, пинает его, добивает ударами ножа. В это время сообщник молодого человека снимает все на телефон.

Далее идет расправа над мужчиной, который роется в мусорном баке. Его валят пинками. Преступник несколько раз вонзает в бок мужчины нож.

В следующем фрагменте нацисты расправляются с мужчиной пенсионного возраста. На него нападают, когда он сидит в кресле на берегу водоема. В грудь ему вонзают нож. В надписи к видео мужчину называют мусульманином, который выпрашивал мелочь.

Далее преступники поджигают вход в подвал, в котором, как сказано, скрылись двое дворников-гастарбайтеров.

Следом идет расправа над бездомным, который спит под брезентом на улице. Его пинают по голове и закалывают ножом в грудь.

Затем идет избиение, как сказано, наркомана. Отнятые у него наркотики сжигают в мангале.

«Засадил в булку нарка блеск [по-видимому, нож]. К сожалению, не записал», — пишет автор сюжета.

Еще одного наркомана избивают на улице. Однако избивающему, как сказано, пришлось остановить расправу из-за прохожих на улице.

Следом идут еще три коротких нарезки с избиениями наркоманов и бездомного.

Описание второго видео

В первом ролике молодой человек брызгает из баллончика в лицо мужчине, спящему около остановки. После этого нацист пинает его по лицу и уходит.

По такому же сценарию неонацисты обращаются с мужчиной, выпивающим около какой-то будки во дворе.

Затем идет видео, на котором молодые люди избивают двух бездомных, закусывающих в лесополосе.

Следом — избиение, как сказано, наркомана, который мочился в парке и выпрашивал мелочь у прохожих.

Затем злоумышленники жестоко бьют еще одного, по их мнению, наркомана, который также остановился справить нужду в кустах. Его пинают по лицу. Действие происходит в темное время суток.

В следующем ролике, снятом также после захода солнца, идет избиение бездомного, лежавшего на лавочке.

Следом идет видео, на котором «санитар» сваливает пинками с лавочки еще одного бездомного. Затем неонацист несколько раз бьет упавшего ножом. Все происходит в светлое время суток.

Затем на видео показана расправа над человеком, спавшим на теплотрассе. Избиение продолжалось с перерывами «из-за проходящей мимо бабки». В конце концов преступник убил бездомного ударом камня по голове, после чего сделал несколько фотографий своей жертвы.

Банда неонацистов «Чистильщики» убила более 15 человек в Москве, Подмосковье и Ярославской области. По делу были осуждены пять человек. Они получили от 9,5 лет до пожизненного лишения свободы.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *