В Сочи у активиста КПРФ искали взрывчатку и наркотики

В Сочи в доме у комсомольца Данила Пиньженина вечером 3 ноября силовики провели обыск, заявив, что ищут наркотики и противопехотную мину.

Так как ни мин, ни наркотиков обнаружить не удалось, решили изъять листовки с приглашением на митинг 7 ноября, согласованный с властями.

Около пяти часов вечера 3 ноября в штаб комсомольцев, который располагается в горкоме КПРФ, пришли силовики, они объявили активисту о решении Центрального районного суда об обыске в его доме и потребовали проехать с ними, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Даниил Пиньженин, которому месяц назад исполнилось 18 лет.

«Мне зачитали постановление об обыске. Полицейским якобы стало известно от кого-то, что я храню дома противопехотную мину и наркотики, и поэтому у меня пройдет обыск. Естественно, что это бред. Какие могут быть мины и наркотики? Я считаю это политическим преследованием за то, что я комсомолец и выступаю против действий коррупционной власти и коррупционных чиновников, которых в Сочи арестовывают за их противоправную деятельность. Местные правоохранители, по-видимому, стремятся заглушить голос молодых патриотов», — заявил Даниил Пиньженин.

Он рассказал, что в обыске приняли участие шесть сотрудников правоохранительных органов, только один из шести участников обыска был одет в полицейскую форму, остальные — в штатском и двое понятых из числа соседей. Все они расписались в протоколе обыска.

Обыск в квартире Данила Пиньженина не выявил в его вещах наркотиков и мины.

«Мне были заданы вопросы, состою ли я в комсомольской организации и как я отношусь к событиям в Архангельске, где молодой коммунист-анархист подорвал здание ФСБ», —рассказал Пиньженин.

«Я считаю, что этот обыск проводился с целью запугать меня и только по политическим мотивам», — предположил Пиньженин.

По его словам, в постановлении об обыске сказано, что он может быть причастен к хранению взрывчатых веществ «по возбужденному уголовному делу, обвиняемые по которому не известны».

«Я намерен обратиться к адвокатам, а затем через прокуратуру истребовать материалы данного уголовного дела, так как я считаю их фиктивными и не существующими в реальности. Более того, если они даже и существуют, то я намерен требовать,  чтобы мне представили доказательства…, что именно я мог быть причастным к этому преступлению», — сказал Пиньженин.

Он также рассказал, что в ходе обыска у него изъяли 145 листовок с приглашением на митинг 7 ноября, согласованный с властями.

«По инициативе старших товарищей из КПРФ был заявлен митинг 7 ноября в 12.00 мск у памятника Ленину. Митинг санкционирован властями. Мы, комсомольцы, намерены принять участие в этом митинге. Я считаю, что обыск у меня накануне санкционированного митинга — это еще и попытка сорвать этот митинг. Для чего, если правоохранителям известно, что митинг санкционирован властями, надо было изымать листовки, которые предназначались для оповещения граждан о митинге? Листовки силовики не искали, но зачем-то их забрали», — рассказал Пиньженин.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *