На Кубани сотрудник правоохранительных органов хотел стать американским шпионом

УФСБ России по Краснодарскому краю сообщило о выявлении на Кубани сотрудника правоохранительных органов, который хотел передавать секретную информацию американским спецслужбам.

По данным ведомства, мужчина был недоволен условиями жизни в РФ, мечтал эмигрировать в США. Опасаясь, что в новой стране он не сможет трудоустроиться, он решил заслужить доверие американских властей и предложил свои услуги спецслужбам.

Злоумышленник планировал выйти на контакт с иностранной разведкой, чтобы передать персональные данные сотрудников полиции, военнослужащих, а также другую интересующую спецслужбы информацию о формах и методах работы российских правоохранительных органов, которая составляет государственную тайну, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

В результате нарушителю объявлено официальное предостережение о недопустимости совершения преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена». В соответствии с законодательством, лицо, инициативно сообщившее органам безопасности о сотрудничестве либо попытке вербовки иностранной разведкой, от уголовной ответственности освобождается.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *