Кровавая и несправедливая оккупация: члены Конгресса США осудили Кремль

Представители двух крупнейших американских партий опубликовали совместное заявление, выступив против агрессии Кремля в Азовском море

Фото: pixabay.com

Члены Палаты представителей от двух крупнейших американских партий – Республиканской и Демократической – осудили и выразили обеспокоенность нападением российского ВМФ на три украинских корабля в Керченской протоке.

Об этом говорится в совместном заявлении демократов Марси Каптур и Сэндер Левин, а также республиканцев Энди Харриса и Брайана Фицпатрика.

«Будучи сопредседателями украинского кокуса (так называемой «группы друзей». – Ред.) в Конгрессе США, мы решительно осуждаем опасную военно-морскую атаку России на украинские корабли», – гласит опубликованное 27 ноября заявление.

Выразив беспокойство по поводу нападения, конгрессмены назвали это «проявлением российской агрессии, направленной на усиление кровавого давления и незаконной оккупации Крыма», и призвали Россию обеспечить свободу судоходства в Азовском море.

«Вместе с международным сообществом и нашими союзниками по НАТО мы решительно подтверждаем, что Крым и его прибрежные воды принадлежат Украине. Мы призываем власти России придерживаться международного права и прекратить любое ограничение доступа к украинским портам и Азовскому морю», – отметили они, потребовав от Москвы «прекратить кровавую и несправедливую оккупацию суверенной территории Украины».

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *