На Кубани гомофоб убил двух пенсионеров-геев

В кубанской станице Ильинская убиты два пенсионера, которые жили однополой семьей. Тела 70-летнего Владимира Дубенцова и 64-летнего Николая Галдина нашли вечером 10 января.

По информации следствия, у пенсионеров палкой пробиты головы, нанесены множественные травмы. Из дома пенсионеров ничего не пропало. Приоритетная версия мотивов убийства — гомофобия. Соседи рассказали, что отношений пенсионеры не скрывали, целовались публично. Последние пять лет вели войну с соседями, конфликтовали с казаками.

Предполагаемый убийца задержан. Это 23-летний   Александр Фет-Оглы, житель Ильинской. Был судим за квартирную кражу, отбывал обязательные работы в поселковой администрации и остался там разнорабочим. Участвовал в жизни местного казачества. Вместе с другими казаками он ездил ликвидировать последствия наводнения в Крымске. В последнее время он хотел уйти служить по контракту, и, по некоторым данным, его срок службы должен был начаться 1 февраля. Накануне он был арестован.

Фет-Оглы дал признательные показания. По его версии, он выпивал вместе со стариками и они к нему пристали, а он отбивался.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *