Краснодарцы «песочат» мэрию за установку забора, из-за которого школьники ходят по дороге

Ограждение перекрыло доступ к тротуару детям, которых привозят к школе родители на авто

Жители Краснодара на страницах популярного городского паблика обсуждают установку забора вдоль проезжей части, которая усложняет жизнь автомобилистам и пешеходам. Дорожники поставили ограждение вдоль парковочного кармана у школы № 66 по улице Уссурийской. По мнению горожан, забор препятствует безопасной высадке пассажиров. Теперь школьники и родители вынуждены преодолевать отрезок пути до выхода на тротуар по проезжей части. Горожане активно высказываются по поводу установки ограждения на улице Уссурийской в соцсетях, многие из пользователей голосуют за демонтаж заборов-убийц, которых в кубанской столице предостаточно.

«Это парковочный «карман» у 66-й школы на Уссурийской.

Очевидно, его сделали, чтобы родители, привозящие детей в школу, не перегораживали машинами проезжую часть и высаживали детей на тротуар. Но! Кто-то очень «умный» решил, что без ещё одного забора здесь неуютно, и вкорячил его вдоль всего парковочного кармана.

Теперь родители вместе с детьми вместо того, чтобы выйти прямо на тротуар, топают по проезжей части, а проезжающие авто лавируют между людьми, чтобы никого не сбить», — описывает ситуацию на страницах паблика недовольный горожанин.

Пользователи соцсетей краснодарца бурно поддерживают. Хотя, среди комментаторов есть и те, кто считает, что заборы вдоль тротуаров, массово устанавливаемые в Краснодаре, необходимы для обеспечения безопасности пешеходов.

«Они их ставят по всюду, но при этом голову не включают, закрывают обзор автомобилям, при развороте или повороте, здесь же забыли сделать проход!».

«Это сделано для того, чтобы дети, идя по тротуару, доходили до пешеходного перехода, чтобы перейти дорогу в положенном месте, а не как им вздумается. Лучше уж родитель, выйдя из авто, проведёт ребёнка за руку вдоль забора, чем дети беспорядочно будут выбегать на дорогу».

«Такой аттракцион возле школы, а прилегающие улицы всё в ямах, болотах и грязище. Прям так хочется мэра, главу округа и остальных высокопоставленных и приближенных пригласить на экскурсию!».

«Хоть бы посреди этого забора несколько проходов оставили, что бы люди с парковки могли на тротуар попасть! Это бы было для безопасности детей!».

«Можно было столбики или как-то по-другому решить, но заборы, причем убогие, это уже фишка города».

«Если на то пошло, парковки вообще нельзя у территории школ и дет. садов по граднормам, а заборы — они все правильно стоят, чтобы дети только через переход ходили».

Напомним, повсеместно устанавливаемые в Краснодаре заборы вдоль проезжей части вызывают негатив у многих горожан. Летом 2018 года в соцсетях «нашумел» видеоролик об «эвакуации» женщины из маршрутки через металлические ограждения.

О заборах-убийцах вновь вспомнили краснодарцы, увидев странную "эвакуацию" из маршрутки
 

«Примерно так вы будете десантироваться из маршрутки в случае ДТП, если постесняетесь разбить окно. Не стесняйтесь. Лучше разбить окно, чем сгореть, например. Отдельный привет любителям сказок про заборы, «повышающие безопасность», — подписали видео в местном инстаграм-аккаунте.
Как сообщало агентство, активисты краснодарской группы «Городские решения» на протяжении нескольких лет пытаются бороться против «заборов-убийц», смонтированных вдоль городских магистралей. При аварии острый край трубы, уверяют они, как на «шампур» нанизывает автомобиль и становится во многих случаях причиной смерти людей в салоне.
Об этом активисты группы неоднократно ставили в известность власти города, предлагая вместо ограждений создавать безопасные пешеходные переходы. Ранее от конструкций «открестились» и департамент строительства, и департамент транспорта. Активисты на своей странице в соцсети приводили фото-примеры опасных заборов и тех, которые считают относительно безопасными. Горожане в ответ делились снимками ДТП, в которых причиной смерти людей стали «заборы-убийцы».

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *