В Москве и Санкт-Петербурге задержали участников «Марша матерей»

Полиция задержала несколько участников акции «Марша матерей», которая проходит в воскресенье в российских городах. Мероприятие проводят в поддержку задержанной активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко.

«Сотрудниками полиции во время проведения несогласованной акции в полицию доставлено несколько граждан для проверки на причастность к организации указанной акции», — цитирует радиостанция «Говорит Москва» ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. По информации телеканала «Дождь», и в Москве на Тверской улице правоохранители задержали молодого человека.

В Екатеринбурге 10 февраля у культурно-развлекательного комплекса «Уралец» прошел согласованный пикет в поддержку женщин-политзаключенных. Кроме того, по сообщению газеты «Коммерсант», подобные акции проходят также в Ярославле, Орле, Казани, Махачкале, Кирове и Ростове-на-Дону.

В отношении Шевченко 21 января возбудили уголовное дело по ст. 284.1. Свою вину мать троих детей признала, и 23 января ее отправили под домашний арест.

Во время апелляции на арест активистка заявила, что сотрудник ФСИН не позволила ей вызвать врача к детям, а суд на протяжении недели рассматривает ее просьбу навестить 17-летнюю дочь-инвалида Алину в интернате для детей с особенностями развития.

30 января девочку госпитализировали в реанимацию, где она 31 января умерла. 4 февраля Шевченко отпустили на похороны дочери.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *