За счет бюджета чиновнику из Приморско-Ахтарска купят седан за 2 млн руб

Одному из чиновников Приморско-Ахтарского района срочно понадобился новый пятиместный седан с кожаной обивкой салона за 2 миллиона рублей – естественно, за счет денег из бюджета района.

Тендер, поставщик по которому определиться 8 апреля, разместило на сайте госзакупок МКУ «Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Приморско-Ахтарский район».

Цена желаемого автомобиля «для муниципальных нужд»  – 1 999 300 рублей.

В техзадании для весьма дорогостоящей закупки местные чиновники были весьма лаконичны — цвет авто неважен, главное, чтоб был новенький и имел кожаную обивку салона.

Конкретная марка автомобиля не указывается, как и должность чиновника, для которого его собираются купить. Иномарку необходимо доставить по адресу г. Приморско-Ахтарск, ул. Ленина, д. 61/1.

Стоит отметить, что на официальном сайте района опубликовано решение Совета «О бюджете муниципального образования Приморско-Ахтарский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

В нем говорится, что на 2019 год дефицит районного бюджета запланирован в сумме превышающей 8 миллионов 856 тысяч рублей.

Не нарушает ли данная весьма дорогостоящая покупка принцип эффективности использования бюджетных средств, остается судить надзорным ведомствам.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *