На Кубани журналиста оштрафовали за репосты с символикой «Открытой России»

В Усть-Либинске оштрафовали журналиста Александра Савельева на 5000 рублей за репосты материалов с символикой «Открытой России».

«Судья из Усть-Лабинска оштрафовал меня на 5000 рублей за «размещение символики нежелательной организации». Не понравились им репосты про дело русской мафии в Испании и ссылка на мой блог, где была запись про чиновника Краснодарской администрации, который помогал фирмам собственной жены получать госконтракты»,  — сообщил Савельев.

Судья посчитал, что размещенные журналистом материалы на личной странице в фейсбуке, содержащие сылку на сайт «Открытой России», свидетельствуют о том, что он «осуществляет деятельность нежелательной организации». Суд не смутило то, что «Открытая Россия» является российской организацией, а нежелательной признана зарегистрированная в Великобритании организация, имеющая похожее название.

Административное дело было возбуждено по статье 20.33 КоАП РФ(осуществление деятельности нежелательной организации).

Ранее на этой неделе по данной статье оштрафовали оппозиционного депутата из Ейска из-за публикации про рост курса доллара и цен. Депутат разместил на своей странице в фейсбуке картинку, созданную «МБХ медиа», со сравнением курса доллара и цен 2009 года с ценами 2019.

В Краснодарском крае возбуждено более десяти административных дел из-за репостов материалов «МБХ медиа» и «Открытой России». Фигурантами дел стали как члены движения «Открытая Россия», так и простые граждане, репостившие публикации организации.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *