Большинство краснодарцев не верит, что масштабный ремонт улучшит состояние дорожной сети

На сайте городской администрации проводится опрос горожан с целью узнать общественное мнение по поводу ремонта дорог в Краснодаре. Большинство жителей кубанской столицы не верят, что масштабные ремонтные работы на дорогах краевого центра повлияют на улучшение состояния дорожной сети. Напомним, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в течение 2017-2018 годов отремонтировано почти 160 км городских улиц, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Вопрос, который задали горожанам, звучит так: «В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на улично-дорожной сети Краснодара проводятся ремонтные работы. На ваш взгляд — повлияют ли проводимые работы на улучшение состояния дорожной сети и безопасность дорожного движения в Краснодаре?».

Краснодарцам предлагается три варианта ответа: «нет», «да», «затрудняюсь ответить».

По данным на 11 июня голоса распределились таким образом, что большинство принявших участие в опросе жителей краевой столицы выбрали ответ «нет» — 47%. Чуть меньше количество участников опроса – 45 % — уверены, что ремонтные работы на городских дорогах повлияют на улучшение состояния дорожной сети и безопасность дорожного движения и выбрали ответ «да». Еще 7% затруднились ответить на вопрос.

Большинство краснодарцев не верят, что масштабный ремонт улучшит состояние дорожной сети
Большинство краснодарцев не верят, что масштабный ремонт улучшит состояние дорожной сети. Фото: Скриншот с официального сайта администрации Краснодара

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, глава Краснодара Евгений Первышов в декабре 2018 года на форуме «Гражданская солидарность» рассказал о Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую для города разрабатывают специалисты Высшей школы экономики в Москве.

В Программе прописан комплекс мер по улучшению ситуации на дорогах. В частности, оптимизация существующей улично-дорожной сети, правильная организация движения на напряжённых перекрёстках, которая может дать существенное увеличение пропускной способности. Также в программе отражены меры по развитию общественного транспорта и стимулированию снижения уровня использования личного транспорта для уменьшения количества ежедневных поездок на автомобиле по улицам города.

Дорожная ситуация в городе улучшается и с помощью ремонта автомобильных дорог. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в течение 2017-2018 годов отремонтировано почти 160 км городских улиц. В 2019 году будет приведено в порядок ещё 72 км дорог.

Планы и технологии, направленные на улучшение транспортной ситуации в городе, также закладываются в Стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 г., которую сейчас разрабатывает компания «Эрнст энд Янг».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *