В Краснодаре прошел митинг в поддержку невиновных и против полицейского произвола

Сегодня, 23 июня, в Краснодаре прошел митинг в поддержку граждан, преследуемых по сфабрикованным уголовным делам, и против полицейского произвола.

Акция была согласована с городскими властями, однако чиновники отказали в проведении акции в Чистяковской роще и отправили протестующих на территорию «Баскет-холла».

В организованном либертарианской партией митинге приняли участие несколько десятков человек, мероприятие прошло мирно.

На митинге выступили преследуемый властями известный кубанский адвокат Михаил Беньяш, инвалид-колясочник Петр Кравченко, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков за выращивание марихуаны для личного потребления, руководитель местного штаба Навального Размик Симоньян и другие.

Поводом для акции послужило незаконное уголовное преследование журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому сотрудники полиции подбросили наркотики.

«Глава МВД заявил, что уголовное дело в отношении Ивана Голунова прекращено. Однако в этом заявлении не было ни слова о судьбе тысяч и тысяч других невиновных, которые до сих пор находятся в заключении по аналогично сфабрикованным делам», — сообщают либертарианцы.

Аналогичные акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, против политических репрессий и фабрикации уголовных дел прошли сегодня еще в десяти городах России.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *