Для «безопасности РФ» на свалке в Краснодаре раздавили бульдозером около 5 тонн апельсинов из Испании

В Краснодаре уничтожили очередную партию запрещенных указом президента к ввозу в Россию фруктов — на этот раз под бульдозер попали свежие апельсины из Испании.

4879 кг этих фруктов специалисты Россельхознадзора, прокуратуры и таможни нашли в одном из складов плодово-овощной базы «Дары Кубани» в г. Краснодаре.

Для «обеспечения безопасности РФ», в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», почти пять тонн испанских апельсинов подлежали немедленному уничтожению.

Фрукты отвезли на ближайшую городскую свалку, где их беспощадно раздавили бульдозером.

Стоит отметить, что сотрудники Россельхознадзора, во исполнение указа президента, ведут неустанную и победоносную борьбу с санкционными продуктами на территории Краснодарского края.

Зачастую «в борьбе с едой» принимают активное участие и сотрудники транспортной прокуратуры, таможни, ФСБ и даже краснодарского ОМОН Росгвардии.

К примеру, 14 июня текущего года ОМОН Росгвардии помог выявить и уничтожить более 290 кг сыров из Европы. А чуть ранее с помощью ФСБ на Кубани нашли и «обезвредили на свалке» 348 кг яблок из Польши.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *