На Кубани суд обязал иностранцев продать земельные участки из-за «угрозы безопасности страны»

По решению суда девять иностранных граждан должны продать находящиеся в их собственности земельные участки в Мостовсом районе Краснодарского края.

Прокуратура Мостовского района в ходе проверки установила, что в собственности девяти иностранных граждан находятся земельные участки, расположенные в населенных пунктах района.

Согласно Земельному кодексу Российской Федерации и Указу Президента Российской Федерации «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками», Мостовской район Краснодарского края является приграничной территорией, на которой иностранные граждане и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками.

«Поскольку до настоящего времени иностранные граждане не произвели отчуждение земельных участков, тем самым создав предпосылки для угрозы безопасности страны, а также сохранности и целостности приграничных территорий Российской Федерации прокуратурой района в суд направлено девять исковых заявлений о понуждении указанных лиц совершить юридически значимые действия, направленные на отчуждение земельного участка», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В прокуратуре добавили, что в случаях, когда имущество не отчуждено собственником в установленные сроки, такое имущество подлежит принудительной продаже либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему владельцу стоимости имущества, определенной судом.

Решениями Мостовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *