В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело из-за навала танкера на причал

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации танкера в нефтегавани Шесхарис в Новороссийском.

По версии следствия, 22 июня около 02.55 при развороте нефтеналивного танкера во время швартовки с помощью буксира у причала нефтегавани Шесхарис произошел навал танкера на причал.

Происшествие случилось из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. В результате ЧП был причинен ущерб в размере более 372 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Новороссийский морпорт требует 653 млн рублей с владельцев протаранившего причал танкера. В результате происшествия повреждения получили причал и судно. На время проведения обследования причал №1А был выведен из работы, из-за чего пришлось корректировать график погрузочных работ.

— Из указанной суммы НМТП просит взыскать 531,9 млн рублей в виде реального ущерба, 109,4 млн рублей — упущенной выгоды и 11,8 млн рублей убытков. Заседание суда по этому вопросу состоится 13 августа 2019 года.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *