Большая вода зашла на улицы Хабаровска

Со вчерашнего дня Амур у Хабаровска начал заходить на приусадебные участки в низких местах города. По информации ГУ МЧС по региону, сейчас подтоплены один двор на улице Вилюйской и три двора на улице Богачёва, где проживают девять человек, а также дорога на улице Штормовой.

На островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный вода затопила 913 дач. Еще вчера эта цифра была почти на треть меньше. Паводковая ситуация с каждым днем продолжает ухудшаться. По мере роста уровня Амура будут подтапливаться как дачи, так и придомовые территории.

— По расчетам, сделанным после наводнения 2013 года, при отметках 5,5 — 6 метров может подтопить 1 400 дач на левом берегу и 24 придомовые территории в низких местах города. После уровня 6,5 метра в зоне риска окажутся 3 700 дач, жилые дома, водозабор в районе остановки «Красная Речка», подъездные пути к ТЭЦ-3, — пояснили в комитете правительства края по гражданской защите.

Сегодня утром уровень Амура у города поднялся до 513 см, прибавив за сутки 17 см. В ближайшие два дня уровень реки увеличится еще на 30 — 40 см. К 12 — 14 августа ожидается пик паводка с уровнями 550 — 600 см.

Что касается других территорий края, то сложная обстановка сейчас отмечается в Хабаровском районе. Там активно растет уровень в реке Уссури. В селе Корсаково-2 вода зашла в четыре жилых дома и на 18 приусадебных участков. По одному участку подтопило в селах Елабуга, Бычиха и Петропавловка. В Охотском и Вяземском районах, где подтопления произошли в начале недели, ситуация нормализовалась.

Всего в Хабаровском края на 8 утра были подтоплены 4 жилых дома, 913 дач, 4 придомовых территорий, 33 приусадебных участка.

Напомним, в кратчайшее время были завершены работы по возведению ворот дамбы РЭБ флота в районе улицы Запарина. Насыпное сооружение строили в круглосуточном режиме, поэтому завершить все удалось буквально за несколько дней. Преграда не пропустит подтопление микрорайона, где проживают около 15 тысяч человек.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *