Новая беда: В Приамурье официально подтверждена африканская чума свиней

В амурском селе Усть-Ивановка Благовещенского района подтвердился диагноз африканская чума свиней (АЧС). Уже появились результаты проведенных лабораторией исследований. Теперь всех свиней в селе придется уничтожить.

«Да, чума подтвердилась. Откуда она пришла, мы не знаем. У нас в Амурской области ее никогда не было. Возможно, из Китая кто-то привез. Либо из-за наводнения она у нас появилась, но этот вариант менее вероятный, так как тогда чума не только в Усть-Ивановке должна быть, течение бы и в другие населенные пункты ее занесло», – рассказал глава Усть-Ивановского сельсовета Александр Лимайкин.

На въезде в село установили дезинфекционный пост.

«Снова наша Усть-Ивановка. Как говорят в народе: пришла беда – отворяй ворота. Не успели обсохнуть от воды, еще вода не ушла, как новая беда. Установка поста – дезбарьер», – видео с таким комментарием опубликовал Александр Викторович.

Население села оповестили о случившемся. Предприняты все возможные меры для того, чтобы чума не распространилась дальше. Запрещен перегон животных, реализация мясной продукции и кормов, проводится масштабная дезинфекция территории. Людям, проживающим в селе и имеющим в хозяйстве свиней даже запретили ходить в гости друг у другу, добавил Александр Викторович.

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *