Как у Украины забрали Кубань

«Когда таварищи чекисты кричат сегодня, что у нас« гражданская война »- они с нас открыто смеются.»

Как у нас «отжимали» Кубань: видео 1992 (когда укр. ТВ было еще не оккупировано), свидетельства очевидцев, хорошо, что успели записать дедов, — грех не распространить.

Это действительно важно понимать что в результате сталинской спецоперации (еще одной «гибридной войны!»), Которую мы сегодня поэтически называем «Голодомор», Украина потеряла не только миллионы жителей, но и часть территории (Стародубщину у нас Россия отгрызла еще раньше, и вот ее-то точно еще предстоит возвращать!).

А Кубань все 1920-е еще считалась «административно спорной территорией» и была между УССР и РСФСР предметом бесконечных «межгосударственных» торгов и переговоров, — и Скрипник с Шумским держали отдельную статью в бюджете на «культурное шефство над Кубанью» (читайте Докию Гуменную, то вообще «девочка-дневник» была!)). А в 1933-м на Кубани победила «русская весна» (с) — и с тех пор никто о ее «вхождения в УССР» больше не заикался, только уж за «перестройки» уже своих песен со сцены петь позволили (Маруся-раз-два-три , ну да …).

 

Послушайте какая красивая украинская речь была у кубанских казаков в начале 1990-х (фрагмент фильма режиссера Валентина Сперкача. «Кубанские казаки», Студия «Украина-Мир», 1992 год) .Особенно примечательными являются последние 30 секунд.

Поэтому, когда таварищи чекисты кричат ​​сегодня, что у нас «гражданская война» — они с нас открыто смеются. Тролли и ржут — от того, что их «отжатые» в 3-4-м поколении подданные, внуки и правнуки репрессированных «петлюровцев и бандеровцев» — граждане РФ с украинскими фамилиями — убивают на Донбассе своих, по факту, единокровных братьев, и сами ложатся там перегноем в землю предков. Чем не «одиннарод», хахаха? ((((Такой своеобразный «чекистский юморок», Сталин такие «шутки» очень любил!)

Ан нет — не «одиннарод». Промашечка вышла, гаспада-таварищи чекисты. Ведь даже ваш учитель Гитлер знал (догадывался!), Что Blut und Boden (кровь и земля) — РАЗНЫЕ вещи.

Но об этом уже в другой раз.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *