Вице-мэр Сочи Толмачев, игнорирующий свои обязанности, дисквалифицирован на полгода

На территории города-курорта работниками сочинской прокуратуры были выявлены нарушения требований законодательства о водоснабжении и водоотведении, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии. В связи с выявленными нарушениями в администрацию города курорта внесено представление.

Вице-мэр Сочи Алексей Толмачев, который и ранее допускал факты формального рассмотрения актов прокурорского реагирования и игнорировал требований прокурора, за что дважды привлекался к административной ответственности (ст. 17.7 КоАП РФ), не стал изменять своим принципам работы и вновь проигнорировал требование надзорного ведомства.

Это очередное нарушение явилось основанием для иска в Центральный районный суда Сочи, который 29 августа привлек вице-мэра города Алексея Толмачева к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) с назначением наказания в виде дисквалификации на срок шесть месяцев.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края отметили, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Алексей Толмачев занял пост вице-мэра Сочи в апреле 2018 года после того, как его покинул Юрий Паламарчук, арестованный в тоже время по делу о превышении полномочий.

На посту вице-мэра Толмачев координирует работу по вопросам городского хозяйства, цен, тарифов и организации похоронного дела, в том числе департамента городского хозяйства.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *