Чиновник ЗСК украл из бюджета 270 000 руб на визите иностранной делегации из ЮАР

В Краснодаре на скамье подсудимых окажутся 51-летний начальник отдела материально-технического обеспечения Законодательного Собрания Краснодарского края и директор коммерческой фирмы, которые обвиняются в присвоении бюджетных средств.

Прокуратура Западного административного округа Краснодара утвердила в их отношении обвинительное заключение. Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенном в крупном размере). Санкции по статье предусматривают до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, в мае 2017 года работник ЗСК вступил в сговор с директором ООО «Южный альянс», убедив ее заключить с Законодательным Собранием Краснодарского края государственный контракт по обеспечению визита делегации ЮАР, который проходил с 28 мая по 1 июня 2017 года. Стоимость контракта составила 430 тысяч рублей.

Впоследствии директор коммерческой фирмы для придания видимости исполнения контракта предоставила акты о приемке оказанных услуг с приложением подложных квитанций, включив в стоимость фактически не выполненные услуги по транспортировке и питанию членов делегации. Кроме того, в документах директор предприятия завысила количество участников делегации с 13 до 28 человек.

В результате из бюджета Краснодарского края было похищено свыше 270 тысяч рублей, которыми обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.

В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края сообщили, что в данный момент уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодар.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *