День открытых дверей в «Сафари парке»: более 20 тысяч краснодарцев пришли поддержать зоопарк

Рекордное количество горожан собралось, чтобы поддержать любимый зоопарк в борьбе с мэрией города

Краснодар, 7 октября. Зоопарк «Сафари парк» устроил настоящий праздник для жителей Краснодара. Накануне в любимом месте отдыха детей и родителей прошёл День открытых дверей. По такому случаю тысячи горожан изменили свои планы и решили провести выходной день в парке. «Сафари парк» принял рекордное число посетителей — более 20 тысяч человек. Больше в Краснодаре собирается только на день города, когда молодежь приходит посмотреть на заезжих звёзд эстрады.

— На Ставропольской пробка, на входе в зоопарк очередь на час, несмотря на дождь, — пишут горожане в соцсетях.

По словам администрации парка, народу пришло больше, чем ожидалось. Ведь для многих посетителей это не просто шанс вновь увидеть бегемота Жужу или жирафа Колю. Для преданных любителей животных сегодняшний день — возможность поддержать «Сафари парк». А поддержка животным сейчас очень нужна, зоопарк переживает не лучшие времена.

Напомним, известный зоопарк сейчас оказался в центре внимания краснодарских чиновников. Мэрия города решила выселить «Сафари парк» с земли, которую он занимает вот уже более 14 лет. Чиновники даже не скрывают того, что их интересует только земля: лакомый кусок площади в 9 га в самом центре краевой столицы. Сейчас, когда эта территория приведена в порядок, благоустроена и ухожена, она стала очень привлекательной для сотрудников администрации. Мэрия ставит под сомнение законность и сумму сделки, которую сама же и провела, и предпринимает попытки захватить землю зоопарка. Начиная от ангажированных судов, через которые требуют незаконно признать землю особо охраняемой территорией, заканчивая настоящими бандитскими методами из 90-х, когда замглавы города Нарижный на видео требует штрафовать зоопарк «день через день» на 300 тысяч рублей. Все это делается с одной целью: забрать землю. При этом никого, видимо, не волнует то, что город останется без зоопарка, а животные без дома.

— Это настолько возмутительно, что даже слов нет! «Сафари парк» — это немногое, чем мы можем гордиться, при этом человек сделал такую красоту на свои собственные средства, ни копейки не взяв от государства, — возмущается мама 7-летнего Артема Елена Николаевна из Усть-Лабинска. — Мы специально в Краснодар приезжаем, чтобы погулять в парке и посмотреть на животных. Больше ездить некуда! И таких как мы — тысячи! Конечно, я поддерживаю зоопарк, я подписала петицию и сделаю все от меня возможное, чтобы помочь любимому «Сафари парку» победить и выжить.

К слову, петицию в поддержку «Сафари парка» подписало уже более 5 тысяч человек. Открытое обращение адресовано президенту Владимиру Путину.

«Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации, защитить конституционные права владельцев зоопарка «Сафари парк» на частную собственность, одновременно просим прекратить беспредел чиновников и снять режим особо охраняемой территории с земли зоопарка, чтобы дать возможность бизнесу развиваться дальше, строить новые вольеры и привозить новых животных. Мы просим сохранить и защитить наши права, права наших детей на возможность наслаждаться общением с животными и отдых в любимом месте», — пишут авторы петиции, размещённой в открытом доступе.

Такое же обращение к президенту страны сегодня подписали и более 3,6 тысяч посетителей «Сафари парка».

— Нам сказали в школе, что зоопарк могут закрыть, и животных увезут в Чечню, поэтому мы сегодня здесь, вдруг больше не увидим наших любимых питомцев, — вздыхает пенсионерка из Краснодара, которая привела в зоопарк внучку. — Вообще это такой стресс для детей, они очень расстроены, дочка плачет, она фактически пришла прощаться с бегемотиком Жужей, которого безумно любит. Из-за того, что чиновники набивают свои карманы, страдают наши дети. Поэтому мы всей душой переживаем за «Сафари парк».

Как ранее сообщило РИА «Регион online»,  сотрудников мэрии Краснодара подозревают в попытке рейдерского захвата «Сафари — парка». Чиновники хотят присвоить землю, находящуюся в собственности.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *