Главу «Кубаньпатриотцентра» обвинили в мошенничестве за фиктивное трудоустройство жены

Пока жена была дома, ответственный за патриотичное воспитание молодежи руководитель государственного казенного учреждения, составлял табели учета якобы отработанного ею времени. Таким образом супругой «кубанского патриота» было получено более 290 тысяч рублей.

Руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани» Калинин Игорь Сергеевич, используя предоставленные ему полномочия по распоряжению бюджетными денежными средствами, фиктивно устроил свою супругу на должность главного специалиста отдела обеспечения организации деятельности учреждения.

Женщина должна была обеспечивать деятельность учреждения в сфере государственных закупок, но не имела для этого специального образования и свои трудовые функции, с ведома и согласия супруга, не выполняла.

Жена Игоря Сергеевича ни разу не появилась на рабочем месте, но при этом исправно получая зарплату. Это стало возможным, так как ее супруг контролировал учет ее рабочего времени в табелях учета рабочего времени учреждения, что позволило необоснованно перечислить ей заработную плату в размере свыше 290 тыс. рублей, чем существенно нарушены интересы Краснодарского края, из бюджета которого финансируется деятельность учреждения.

Данные обстоятельства вскрылись в результате прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа материалы проверки направлены в СКР по краю, по результатам рассмотрения которых в отношении директора возбуждено уголовное дело  по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)»,  — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Уличенный в мошенничестве Игорь Сергеевич Калинин ранее возглавлял Управление молодежной политики Краснодарского края Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края.

До этого назначения он работал в администрации Ейского района начальником Управления молодежной политики. Развитием молодежной политики в муниципалитете Калинин занимался 16 лет.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *