Бывший глава департамента архитектуры Краснодара избежал уголовной ответственности

Следственный комитет вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-руководителя департамента архитектуры и градостроительства краевой столицы Игоря Головкина, сообщает «Коммерсант». Он подозревался в превышении полномочий, но избежал наказания в связи с истечением срока давности.

Бывший чиновник признался следствию, что в 2008 году с нарушениями закона выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех домов по улицам Промышленной, 33, Фабричной, 10, и Березанской, 89, входящие в ТСЖ «Покровский» (застройщик — «Элеваторстройдеталь»).

Нарушения заключались в том, что 17 этажи зданий он из технических превратил в нежилые, что впоследствии привело к их продаже третьим лицам.  По словам господина Головкина, «данные действия совершены умышленно, но без коррупционной составляющей».

Жильцы домов по улицам Фабричной, 10, и Промышленной, 33, в судах пытаются доказать, что 17 этаж в их домах является техническим и, соответственно, входит в общедомовую собственность. Однако суды вынесли решения не в их пользу. В первом случае жители проиграли дело в апелляционной инстанции, во втором — в суде первой инстанции. Эти решения в данный момент оспариваются.

В мэрии Краснодара ситуацию прокомментировать оперативно не смогли.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *