Анапского судью Стародубцева задержали по подозрению в покушении на мошенничество

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело на районного судью Анапского суда Владимира Стародубцева, подозреваемого в покушении на мошенничество на 64 млн рублей, сообщает ТАСС.

По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя 64 млн рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.

Стародубцева задержали, но обвинение ему пока не предъявили. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В феврале сотрудники ФСБ при передаче судье 100 тысяч рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей пресекли преступление. Также были задержаны соучастники. В отношении Александра Стародубцева и Геннадия Еременко ранее было возбуждено уголовное дело.

Ранее Свободные Медиа сообщали, что в Анапе лишили полномочий судью Владимира Стародубцева . В 2014 году Стародубцев также оказывался в центре скандала, связанного с незаконной застройкой пляжа в Большом Утрише. По версии прокуратуры Анапы, на тот момент строительство вела семья федерального судьи. Сам Стародубцев отрицал причастие к делу и сообщал, что участок более не принадлежит их семье, а тема «раздувается специально».

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *