Минэкономразвития: естественная убыль населения России продолжится как минимум четыре года, потом ожидается рост, но за счёт мигрантов

Естественная убыль населения в России сохранится как минимум до 2023 года, следует из прогноза социально-экономического развития РФ на 2020-2022 годы, внесенного в Госдуму вместе с проектом бюджета.

«В 2023 году естественная убыль еще сохранится, а в 2024 году будет отмечаться естественный прирост населения», — приводит ТАСС цитату из прогноза, подготовленного министерством экономического развития.

В 2020-2023 годах увеличение численности населения России будет наблюдаться только за счет миграционного прироста, ожидает Минэкономразвития.

 

Росстат ранее зафиксировал ускорение естественной убыли населения России — в первой половине 2019 года число умерших в России превышало число родившихся на 198,8 тысячи человек. Это на 37,7 тысячи человек больше, чем в первом полугодии 2018 года.

Опять и снова неутешительные новости, говорящие нам о том, что России и её населению приходит пиздец. Ужасная экология, низкий уровень медицины, тяжелые условия труда, нищета населения и крайне низкая рождаемость убивают Россию. Она медленно вымирает, не спеша, потихоньку, в гнетущей тишине путинизма…А если и будет рост населения, то только за счет мигрантов с Кавказа и Средней Азии, что тоже не особо радует.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *