Очередное снижение прогнозов. Разрыв с цивилизованным миром продолжает увеличиваться.

Всемирный банк во второй раз за год снизил прогноз роста экономики РФ.

С 1,4% в начале года он снизил прогноз до 1,2%, теперь же — до 1%. Снижены прогнозы и на 2020 год. При этом российская чекистско-олигархическая власть продолжает упорно рассказывать про «подъём» и «возрождение экономики из пепла».

Отечественная экономика растёт существенно медленнее и общемировой, и экономик развитых стран.

Это означает лишь одно — РФ не только хронически отстала, но и не в состоянии удержать хотя бы имеющееся отставание. При таких показателях разрыв постоянно увеличивается.

В падающей, причём падающей продолжительное время, экономике неизбежны деградационные процессы, которые затрагивают в первую очередь сложные высокотехнологичные отрасли.

У отстающей и деградирующей экономики нет никаких шансов на подъём зарплат и доходов населения — тут текущие удержать и то серьёзная проблема. А значит, в отстающей стране будет ухудшаться и качество жизни, и доход граждан.

«Сказочный» НацДед может самозабвенно врать про сияющие перспективы, но они неизбежно будут превращаться в зияющие.

Трудно сказать, как долго это всё будет продолжаться, но главное даже не это.

Вопрос в другом — на какое дно мы опустимся при Путинском режиме, и какую степень разрухи придётся преодолевать новой власти? Надеяться на то, что у международных террористов резко заиграет совесть и они начнут думать о своей стране — нереалистичны.

А потому пока отставание будет продолжаться, разрыв с ведущими (да и не с ведущими) странами будет только увеличиваться.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *