Проблемы в здравоохранении весьма серьезные.

Проблемы в здравоохранении весьма серьезные. Развал врачебной системы в регионе начался когда-то под шефством Галины Золиной, увольнявшей пачками специалистов, неугодных ей.
Отсутствие должного бюджетного финансирования, а также медицинский нигилизм чиновников той поры, переформатировало всю систему здравоохранения регионе.
Врачи перестали быть уверенными, что их будут оценивать по заслугам, а не по количеству денег, полученных в рамках аффилированных госконтрактах. Многие молодые медики, понимая ситуацию на тот момент в регионе перепрофилировались в менеджеров и юристов, лишь бы иметь хоть какую то стабильность.
Подобная политика создала дефицит врачебных кадров. Специалисты, разбежались по частным клиникам, в том числе и в других регионы.
Кто остался в государственных поликлиниках и больницах, на сегодняшний день мы видим.
Поэтому мы и наблюдаем ситуации, подобные Краснодарской инфекционной больницы.
Хоть обращай, хоть не обращай на неё внимание- возрождение медицины долгосрочный проект. Если работать некому и не за что, результат как говорится «на лицо».
Получается есть деньги-идите к специалистам в частные клиники, нет- идите куда хотите.

Пора бы все таки, забыть курс Золиной и начать возрождать региональную медицину, учить ведь молодых специалистов пока есть кому. Если не нас спасут, то хоть наших детей и внуков.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *