Полицейский и адвокат вымогали у сочинца 3,5 млн руб

Адвокат адвокатской палаты Краснодарского края и оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по городу Сочи требовали от местного жителя 3,5 миллиона рублей за непривлечение его к уголовной ответсвенности.

В апреле 2019 года в отношении местного жителя в органах предварительного следствия была организована доследственная проверка о мошенничестве. По версии следствия, мужчина обратился за юридической помощью к адвокату. К «ращению» вопроса был привлечен сотрудник полиции. Ддвокат встретился с мужчиной и сообщил ему, что вместе с оперуполномоченным сможет оказать ему содействие в непривлечение к уголовной ответственности, но при условии передаче через них в органы предварительного следствия 3,5 млн. рублей. О предложении мужчина сообщил в УФСБ России по краю.

«19 июня 2019 года заявитель на одной из улиц в Центральном районе города Сочи передал адвокату указанную денежную сумму. После получения денег 20 июня 2019 года посредник направился в Туапсинский район, где встретился с полицейским и передал ему всю сумму. После чего дальнейшие противоправные действия оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю были пресечены», — сообщили в пресс-службе СУ СК по краю.

Адвокату предъявлено обвинение, а сотрудник полиции подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *