Новый «пьяный мальчик».

Два с половиной года назад в подмосковной Балашихе произошло резонансное ДТП: 31-летняя Ольга Алисова сбила насмерть во дворе жилого дома в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика. Экспертиза показала, что в крови погибшего было 2,7 промилле алкоголя.

Благодаря действиям гражданского общества и независимых СМИ удалось поднять шум и добиться нового расследования, во время которого выяснилось, что судмедэксперт Михаил Клейменов допустил ошибки при экспертизе. Суд признал, что он проводил изъятие крови мальчика ненадлежащим образом, что привело «к его загрязнению спиртообразующей микрофлорой и процессу спиртового брожения».

В итоге Клейменов получил десять месяцев исправительных работ за халатность. Ольгу Алисову приговорили к трём годам колонии-поселения и обязали выплатить родным ребёнка 2,5 миллиона рублей.

В июле этого года майор МВД на своём Nissan Qashqai насмерть сбил 6-летнего мальчика.

Эксперты обнаружили в крови ребёнка этанол в количестве 0,51 промилле(весьма солидный показатель выпитого даже для взрослого человека).

Результаты исследования вполне справедливо возмутили родных ребёнка, которые с помощью общественности пытаются добиться справедливости.

Родителям, кроме того, не даёт покоя факт, что сбивший их сына полицейский до сих пор занимает должность в органах. На связь с родственниками ребёнка он ни разу не выходил.

Следователи возбудили дело о нарушении правил движения, повлёкшем смерть человека, однако родственники погибшего опасаются, что виновник избежит наказания.

Жизнь в Путинской РФ — это вечный «день Сурка», когда одни и те же коррупционные схемы, подлоги и злоупотребления должностным положением повторяются по кругу, а правящая власть даже не думает положить этому конец.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *