Ставропольские чиновники уже потратили на банкеты 10 млн рублей

Многие на Ставрополье задаются вопросом, а разве теперь власти обходятся без уже вошедших в историю банкетов на миллионы рублей? Отвечаем — нет.

Вспоминаем, сколько шума в медиа в прошлом году наделал банкет на день края. Тогда пир обошелся налогоплательщикам в 1,8 миллиона рублей. Но может быть, в этом году чиновники умерили аппетиты?

Если бы… Просто в этом году Управление зданиями правительства края, которым руководит Сергей Слабунов, нашло изящный выход для того, чтобы заказы на еду за счет бюджета не бросались в глаза общественности.

В названиях тендеров от 500 тысяч рублей до 2 млн нет слова «банкет» и названия праздника, к которому приурочены пиршества. Закупки объявляются как «оказание услуг по организации питания и обслуживания участников мероприятий» — вот и все.

Победителями становились ИП Папукашвили, фирма «Легкая пицца» и (внезапно) ООО «Столовая администрации Ставропольского края».

Общая сумма уже перевалила за 10 млн рублей. Добавьте сюда и подарочные наборы из мясных деликатесов, которые в этом году купили за 2,5 млн рублей. А еще учтите, что год не закончился, и впереди День народного единства, Новый год, церемонии вручений, поздравлений, приезды делегаций и прочее. А вы — банкет на день края за 1,8 млн…

Кстати, в радостях чрева ставропольские чиновники, как и в прошлом году, себе не отказывают. В этом году на банкетах подавали:

— Утку, запеченную с яблоками.

— Перепела фаршированные с брусничным соусом

— Осетр припущенный

— Каре ягненка с фисташками

— Белый крем из миндаля со свежими ягодами

— Чай элитный с сахаром и лимоном, а также многое другое.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *