Двое кубанских полицейских сядут за взятку: хотели «замять» дело о стрельбе

Мужчины предлагали дать им взятку, чтобы увести от ответственности за перестрелку

Краснодар, 16 октября. Уже бывшие сотрудники полиции поселка Калинино УМВД России по Краснодарскому краю получили уголовные сроки за взятку. Они предлагали замять за 100 тысяч рублей уголовное дело о стрельбе в человека.

Суд вынес обвинительный приговор экс-заместителю начальника отдела дознания и дознавателю 16 октября. Первого приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в 100 тыс. рублей. А второго – к трем годам исправительной колонии общего режима, а также штрафу в 100 тыс. рублей.

По версии следствия, в марте прошлого года два соседа поругались, и один подстрелил из травматического пистолета. Прибывший на место дознаватель и замначальника отдела дознания предложили дать им взятку 300 тыс. рублей и не бояться тюрьмы. Во время переговоров сумму снизили до 100 тыс. рублей.

– Подозреваемый передал деньги дознавателю. После этого полицейского задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю, – сообщили «Регион online» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *