Власти Кубани озабочены 😱фальсификацией пищевой продукции, поступающей в социальные учреждения.

Власти Кубани озабочены 😱фальсификацией пищевой продукции, поступающей в социальные учреждения. Особенно часто фальсификат выявляют среди молочных продуктов, причем большая часть из них поступает в край из других регионов.

По словам властей, это происходит из-за действующей системы госзакупок💸: заказчик ориентируется на низкие цены, что создает преимущество для недобросовестных поставщиков.

❗️Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец отметил, что зачастую в школы, детские сады, больницы и другие госучреждения поступает большое количество фальсификата, особенно часто его выявляют среди молочной продукции.

С начала 2019 года поступила информация🚨 по фактам фальсификации 95 молочных продуктов — 78% из них было привезено на Кубань из других регионов России. «При выборе поставщиков продуктов питания для школ, больниц и других госучреждений заказчики ориентируются на предлагаемую стоимость. В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют сырье дешевым пальмовым маслом и растительными жирами, что создает риски для здоровья потребителей»,— сказал Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец

➡️Власти региона приняли решение создать систему контроля качества поставляемой в социальные учреждения продукции. В контрольную группу👥 войдут представители правоохранительных органов, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, регионального департамента потребительской сферы. А также эксперты департамента по регулированию контрактной системы, налоговой и антимонопольной служб Краснодарского края займутся изучением системы государственных закупок для пресечения поступления фальсификата на этапе заключения договоров.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *