День чекиста. Наследие палачей.

20 декабря проходит празднование дня работника органов безопасности Российской Федерации.

Тысячи сотрудников ФСБ отмечают с гордостью и честью этот день. Но есть ли чем гордиться?

Как все мы понимаем, ЧК/НКВД/КГБ/ФСБ, это не только синонимы, но и, по сути, одна и та же организация. Давайте окунемся в историю.

В далеком 1917 году была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при СНК РСФСР.

В. И. Ленин, главный идеолог её формирования, называл Всероссийскую чрезвычайную комиссию, без которой «власть трудящихся существовать не может, пока будут существовать на свете эксплуататоры…», «нашим разящим орудием против бесчисленных заговоров, бесчисленных покушений на Советскую власть со стороны людей, которые были бесконечно сильнее нас».

С 27 января 1921 года в число задач ВЧК входила ликвидация беспризорности и безнадзорности среди детей.

Правильнее сказать — ВЧК был тем молотом, который бил по наковальне «инакомыслящих». И довольно успешно бил.

С 21 февраля 1918 года — согласно Декрету СНК РСФСР «Социалистическое Отечество в опасности!» «Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления». Выходит, любой мог подойти под подобное описание, достаточно лишь было указать, что «Яблочко» он спел на «белый» манер.

Голодомор Украины и Кубани 32-33 так же осуществлялся кровавыми руками «гэбистов». Здесь хочется отметить, что Россия до сих пор не признала факт голодомора.

Совокупные демографические потери от Голодомора 1932-1933 годов в Украине составляют 4,6 млн человек, в частности 3,5 млн из-за катастрофического повышения уровня смертности (прямые потери) и 1,1 млн в результате обвального падения рождаемости (непрямые потери).

Потери, которые учитывают всех нерожденных потомков умерших и тех, кто не успел родиться в результате Голодомора, кто дожил бы до наших дней (при условии последующего некатастрофического вымирания), составляют почти 5,7 млн лиц.

Соответственно, полные кумулятивные потери в результате Голодомора приблизительно можно определить в размере свыше 10 млн человек (4,6 млн + 5,7млн).

Что такое «черные доски» и голодомор, в Краснодарском крае узнали в 1929 году.

19 июня 2014 года исполнилось 85 лет с того дня, когда большевики из Северо-Кавказского крайкома решили жестко наказать крестьян за срыв хлебозаготовок. Пшеницу государство продавало за рубеж, чтобы на вырученные деньги покупать промышленное оборудование. Но светлое индустриальное будущее увидели не все. Заготовители с винтовками изымали из хозяйств все подчистую, до зернышка.

Те, кто пытался оставить крохи для детей или на семена, подвергался жестоким репрессиям. Тысячи людей погибли, сотни раскулаченных семей выслали в другие регионы. На благодатной Кубани в 1932-1933 годах разразился массовый голод.

Голодомор на Кубани 3В архивных папках больше полувека лежали документы с грифом «Совершенно секретно» —  голодомор на Кубани (1929-1933 годы). В советское время об этих событиях было не принято говорить в открытую. Документы того страшного времени историки и сегодня читают шепотом.

 

 

Позже, в 37-38 году по стране промчался всем известный «красный террор«. 680 тысяч человек были расстреляны «славными» предками сотрудников ФСБ, тогдашними сотрудниками НКВД.

5 августа 1937 вступило в действие постановление Политбюро ЦК ВКП (б) от 2 июля «Об антисоветских элементах». Началась самая массовая за всю советскую эпоху кампания репрессий против граждан.

За несколько дней до этого, 30 июля 1937 года, был подписан тайный приказ НКВД №00447, в котором был детально разработан механизм террора.

Для украинских земель трагические события 1937-1939 годов стали еще одним этапом в ряде советских репрессий. За несколько лет до этого жертвами Голодомора стали миллионы крестьян, были репрессированы представители национал-коммунистического движения и творческой интеллигенции (Расстрелянное Возрождения).

Власть охотилась на так называемых врагов народа, вредителей, а также их родных и близких. После выхода постановления бо антисоветских элементах массовые репрессии усилились в концлагерях и тюрьмах. То есть, людей наказывали дважды.

Особенностью этой волны репрессий стало то, что большевистская власть начала уничтожать не только своих противников, но и тех, кто был активным сторонником Сталина и даже участником массовых репрессий.

Считается, что подготовка к Большому террору началась после 1 декабря 1934 года. Тогда при загадочных обстоятельствах был убит глава ленинградской партийной организации, секретарь ЦК Сергей Киров.

Вопрос о заказчиках этого убийства остается открытым. Версия об убийце-одиночке не выдерживает никакой критики. По многим предположениям, именно Сталин был заинтересован в уничтожении Кирова, который был его главным соперником в борьбе за власть.

Сталин использовал убийство Кирова для усиления напряжения в обществе и начала новой кампании по поиску врагов большевистской партии.

Еще одно творение воинов НКВД — ГУЛАГ. Эта аббревиатура до сих пор заставляет стыть в жилах кровь все людей, хотя бы мало-мальски интересующихся историей. Мужские, женские, детские ГУЛАГи.

Сейчас это кажется чем-то невозможным. Тогда, для людей это была главная угроза существованию.

Сводная карта лагерей системы ГУЛага, существовавших с 1923 по 1967 год, на основании данных правозащитного общества «Мемориал».

Переживших подобные лагеря не так много.

Сейчас для понятия современного человека, разработан целый сервис, в котором дают прикоснуться к жизни «за колючкой». Gulag.Online

Перенесемся в наши дни. Доказать документально причастность ФСБ к терактам в Москве, Петербурге и Казани и других крупных городах просто невозможно. Любая возможная ассоциация агентов этой организации с предками «чекистами» карается. Фабрикуются дела, подкупаются свидетели, о честности судов и говорить не стоит.

О зверствах этих спецслужб можно писать много. Целые книги, научные работы и исследования посвящены этой теме. К сожалению, не все архивы этих «палачей» еще рассекречены, но ясным остается одно — ФСБ достойные сыны своих отцов.

P.S. В конце хотелось бы перефразировать цитату Ленина о ЧК: «нашим разящим орудием против бесчисленных заговоров, бесчисленных покушений на Путинскую власть со стороны людей, которые были бесконечно сильнее нас». не сегодняшние ли это реалии?

 

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *