В Сочи более ста человек вышли на митинг против жестокости к животным

В минувшие выходные, 10 ноября, в рамках общероссийской акции «Закон должен работать, живодёр — сидеть в тюрьме!» в Сочи состоялся зоозащитный митинг.

Сочи стал единственным городом Краснодарского края, в котором митинг получил согласование от администрации, в других городах под разными предлогами заявки зоозащитников были отклонены. В митинге приняли участие более 100 человек.

В рамках всероссийской акции зоозащитники требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными по статье 245 УК РФ, предусмотреть в статье наказание за любое нарушение статей Закона об ответственном обращении с животными с причинением ущерба жизни и здоровья животного, разработать порядок изъятия животных у граждан, которые подвергают животных жестокому обращению.

Кроме этого, зоозащитники отмечают важность введения в КоАП административной ответственности за любые нарушения норм федерального закона «Об ответственном обращении с животными», которые не привели к ущербу жизни и здоровья животного. Запретить пропаганду жестокости в интернете и СМИ.

Как сообщает capost.media сочинские зоозащитники считают, что нужно наделить органы местного самоуправления полномочиями по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных зверей. Внести в методику расчета размера субвенций стоимость, достаточную для того, чтобы животных можно было правильно и безболезненно отлавливать, содержать, стерилизовать, прививать, делать маркировку и чипирование.

Участники митинга отмечают, что Сочи нужно перенимать передовые практики работы с безнадзорными животными, установить «Порядок организации деятельности приютов для животных», привести все нормативные акты Краснодарского края в соответствие с законом об ответственном обращении с животными, запретить самовыгул домашних питомцев (когда хозяева ленятся ходить на прогулки с собаками и отправляют их на улицу).

Кроме того, сочинские зоозащитники считают необходимым организовать масштабную просветительскую работу среди населения по гуманному и ответственному обращению с животными.

В ходе митинга было собранно более 500 подписей в поддержку требований активистов.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *