Полицейского, которого связывали с «бандой Цапков», нашли мёртвым

В Краснодаре обнаружен мёртвым бывший начальник отдела милиции Кущевского района Краснодарского края Владимир Финько, которого СМИ связывали с «бандой Цапков». По информации источника «Интерфакса», бывший полицейский совершил самоубийство.

Источники ТАСС сообщил, что на теле Финько имеются следы насильственной смерти. СМИ сообщают, что в последние годы бывший полицейский тяжело болел.

Финько руководил Кущевским отделом милиции с 2001 по 2006 год. В 2005 году в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Финько подозревали в сокрытии преступлений «банды Цапков». Позже дело было прекращено. После Финько руководил РОВД Абинского района Кубани. В 2012 году вышел на пенсию.

О «банде Цапков» стало известно в ноябре 2010 года после массового убийства в станице Кущёвской Краснодарского края. Тогда в доме местного предпринимателя Сервера Аметова были убиты 12 человек, включая четырёх детей. По подозрению в совершении преступления суд арестовал 14 человек, в том числе лидера ОПГ Сергея Цапка и его ближайшего соратника Вячеслава Цеповяза. В ноябре 2013 года Цеповяз был приговорён к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *