На оснащение ситуационного центра губернатора Кубани потратят более 82,2 млн руб

Сопровождение и развитие ситуационного центра губернатора Краснодарского края обойдется краевому бюджету в сумму превышающую 82,2 миллиона рублей.

Об этом свидетельствуют данные с портала госзакупок, на котором краевые чиновники разместили ряд тендеров на «дооснащение и развитие ситуационного центра главы администрации (губернатора) Краснодарского края».

Ситуационный центр создавался с целью «повышения эффективности, оперативности и качества принятия органами власти управленческих решений», их визуализации, а также для контроля исполнения различных поручений.

Пользователи данной автоматизированной системы – губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, его заместители и руководители ведомств, которые имеют доступ к справочной, аналитической информации по курируемым сферам.

Для «подготовки и принятия качественных управленческих решений» в здании краевой администрации на Красной 35 под ситуационный центр оборудуют кабинеты № 702, 704, 707, 708.

На капитальный ремонт этих кабинетов потратят около 9,4 млн рублей.

За эти деньги необходимо будет установить систему кондиционирования помещения, произвести демонтаж и установить новые двери и окна, поменять полы, произвести декоративную облицовку стен, заменить роллетные системы и электрику, произвести прочие ремонтные работы. Поставщику услуг необходимо неукоснительно руководствоваться специально разработанным дизайн-проектам.

На поставку и установку программно-технических средств, таких как видеостена, видеопроцессор, МФУ, персональные компьютеры и прочее, собираются потратить более 56, 7 млн рублей. Еще в 1,16 млн рублей обойдется криптомаршрутизатор.

Мебель для ситуационного центра губернатора обойдется в сумму превышающую 1,8 млн рублей. Всего в заявке 11 позиций, среди которых один стол для переговоров за 584 тысячи рублей, 18 кресел с натуральной кожаной обивкой стоимостью почти 40 тысяч рублей каждое и прочее.

 

 

Кроме того, еще свыше 10,2 млн рублей потратят на установку средств защиты информации и свыше 2,8 млн рублей на услуги по предоставлению лицензионных (неисключительных) прав на использование программного обеспечения.

Таким образом, общая сумма затрат на ситуационный центр губернатора Кубани Вениамина Кондратьева превысит 82, 2 млн рублей. Источником финансирования станет краевой бюджет.

Положение о ситуационном центре главы администрации (губернатора) Краснодарского края утверждено постановлением Вениамина Кондратьева от 11 июля 2019 г. N 409.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *