Экс-глава Динского района предстанет перед судом за взяточничество

В отношении него завершено уголовное дело.

По данным следствия, в мае 2018 года бывший глава знал о заключенном муниципальном контракте с одной из строительных компаний, на строительство в Динском районе общеобразовательной школы на 1100 мест.

Чтобы получить собственную выгоду он решил договориться с директором предприятия о взятке в особо крупном размере.

16 мая 2018 года чиновник сообщил руководителю компании о том, что он может помочь ему в трудных ситуациях, связанных с контрактом. Более того экс-глава предложил свое покровительство при условии, что он получит взятку в размере четырех миллионов рублей.

Предприниматель, опасаясь наступления негативных последствий для себя и своей организации, согласился с выдвинутыми требованиями чиновника.

26 мая 2018 года директор по поручению главы района передал чиновнику через посредников пакет с нужной суммой.

Вместе с тем, 24 октября 2018 года чиновник, зная, что строительная организация участвует в электронных аукционах проводимых администрацией района, решил еще «подзаработать» за счет директора предприятия. Чиновник предложил мужчине еще одну сделку. В этот раз взятка выросла до 7,2 миллионов рублей, а именно: 4 миллиона рублей за принятие работ по контракту, а 3,2 миллиона рублей за способствование в победе в аукционе и последующем заключении муниципальных контрактов.

О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы.

12 декабря 2018 года чиновник встретился с заявителем и получил от последнего 6 миллионов рублей. Дальнейшие действия обвиняемого были пресечены оперативниками

Чтобы возместить ущерб, причиненный преступлениями, следствием наложило арест на объекты недвижимости, автомобиль и расчетные счета на общую сумму свыше 4,2 миллионов рублей, сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *