Подробности и возможные последствия убийства генерала Касема Сулеймани

Разгорается серьезный международный кризис. 

3 января в результате ракетного удара США вблизи аэропорта Багдада был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (элитные силы ВС Ирана) Касем Сулеймани.

«Живой Кубани» стало известно, что:

1. Удар был нанесен по распоряжению самого президента США Дональда Трампа (с целью защиты американских граждан от возможных будущих атак).

2. Иранский президент Хасан Роухани пообещал, что «Иран и другие страны региона отомстят Америке».

3. Касем Сулеймани был одним из самых влиятельных людей Ирана и рассматривался в качестве кандидата на пост будущего президента страны.

4. В Иране объявлен трехдневный траур.

5. Духовный лидер Ирана Али Хаменеи заявил, что причастные к гибели генерала понесут жестокое наказание.

6. По данным спецслужб США, Сулеймани был причастен к нападению на американское посольство и военные базы в Ираке.

7. МИД России назвал операцию против Сулеймани авантюрой. Специалисты отмечают, что его убийство приведет к увеличению международной напряженности, а это может стать причиной глобального кризиса.

8. Убийство Касема Сулеймани вызвало нестабильность на глобальном нефтяном рынке. Действия американских военных могут привести к перебоями поставок из региона Ближнего Востока. Нефтяные котировки выросли уже на 3%.

9. Бывший вице-президент США Джозеф Байден уверен, что «Иран точно даст ответ».

10. Ведущие американские политики считают, что у Трампа нет стратегии действий при обострении ситуации на Ближнем Востоке и потребовали от американской администрации немедленно проинформировать о дальнейших шагах, которые власти США намерены предпринять. 

11. Американские вооруженные силы находятся в состоянии полной готовности, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в Белом доме, Госдепартаменте и Пентагоне.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *