Пермских школьников обучали разгону митингов с щитами и дубинками

В Перми с учениками кадетского класса школы N 105 проводят занятия по силовому разгону митингов. Об этом СМИ рассказал местный житель Виталий Ковин, который проживает рядом с учебным учреждением.

«Я увидел это сегодня утром. Дети выстроились, отрабатывали приемы с дубинками и щитами. Они имитировали нападение, одна группа набрасывалась, а другая защищалась с щитами, и наоборот. Это какой-то кадетский или полицейский класс в обычной школе», — рассказал Ковин.

Информацию также подтвердил один из учащихся школы. «У них в классе есть дошкольная полицейская подготовка, отдельный корпус школы на первом этаже. Они этим занимаются когда сухо на улице, весной или осенью. Бывает, занимаются на школьной площадке, с автоматами, их еще обучают бросать гранаты», — рассказал ученик на условиях анонимности. В мэрии города пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

По словам представителя ФСИН, кадетам продемонстрировали «действия группы быстрого реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации». В ведомстве полагают, что инсценировка с подавлением тюремного бунта поможет детям найти свое место в жизни и выбрать профессию. «Сами выпускники таких классов часто связывают свою дальнейшую жизнь со службой в силовых структурах», — заявили в управлении ФСИН.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *