Пять человек погибли при прорыве трубы с кипятком в хостеле

Люди прыгали по кипятку, но спаслись не все. Среди погибших в Перми есть ребенок

1111
1
Люди насмерть обварились кипятком, когда спали

ЧП произошло в хостеле «Карамель», который расположен в подвале жилого дома в Индустриальном районе Перми. В номере, где находились люди, прорвало трубу отопления, и кипяток хлынул в помещение.

На месте погибли пять человек. По предварительным данным, один из них — пятилетний ребенок. Еще шестеро получили ожоги, сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. В пермский ожоговый центр поступили трое пострадавших. Одна пациентка находится в тяжелом состоянии, двое — в состоянии средней тяжести, остальные от госпитализации отказались.

Одного из детей удалось спасти родителям. «Он [отец] сам вынес ребенка, — рассказал родственник семьи порталу 59.ru. — Поэтому у него ошпарены ноги».

2222
2
Люди прыгали по кипятку

Администратора и других постояльцев о потопе известил один из гостей хостела, сообщает Telegram-канал LIFE SHOT. В номер, где он ночевал, начала литься горячая вода. Когда сотрудница гостиницы пошла к номерам, ей пришлось буквально прыгать по кипятку: горячая вода рекой текла по всему помещению.

3333
3
В этом номере трубу с кипятком уже прорывало

В сентябре 2019 года тот же номер был затоплен из-за прорыва трубы, но тогда в нем, по счастью, не было постояльцев. Для ремонта наняли компанию «Профи Дом», на которую неоднократно жаловались за некачественное оказание услуг, сообщает издание Baza.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц.

4444
4
«Карамель» должны были закрыть

Источник в силовых структурах издания URA.ru сообщил, что мини-отель работал последний месяц. Еще в феврале 2019 года сотрудники МЧС в ходе проверки выявили многочисленные нарушения норм безопасности и выдали предписание: освободить помещение до 20 февраля 2020 года.

По данным «Коммерсанта», лопнула транзитная тепловая труба, проложенная аж в 1962 году, уточняет «Коммерсантъ». По предварительной информации, тепловая централь была бесхозной, и 12 декабря 2019 года ее передали в управление «Пермской сетевой компании».

В администрации Перми рассказали, что ЧП в хостеле предшествовал еще один прорыв трубы. Он произошел около двух часов ночи на улице Советской Армии, 27, в 300 метрах от дома, где находится хостел. Из-за этого сейчас без горячей воды остаются около 20 жилых домов.

5555
5
Хостелы решили вывести из подвалов

После ЧП в Перми в России могут запретить размещение подобных заведений в подвальных помещениях. Вопрос обсудят в Совете Федерации в ближайшее время, сообщил председатель комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко, передает агентство РИА Новости.

1 октября вступил в силу закон, запрещающий размещение гостиниц и хостелов в жилых домах. Поводом к принятию закона послужило несоблюдение хозяевами помещений требований по шумоизоляции, чистоте и прочим условиям.

Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *